neokant (neokant) wrote,
neokant
neokant

Что думает Россия сегодня о гражданской войне на Украине?




Россия сегодня как никогда раньше едина, а вот у нашей соседки Украины очень большие проблемы: политический кризис, пустая казна, да ещё и война на востоке Украины. Чтобы узнать, что думают россияне об украинских властях, ополченцах Донбасса и о возможных действиях России, ВЦИОМ провёл опрос общественного мнения.

Во что я думаю о Порошенко? Ничего хорошего я о нём не думаю. Это я поначалу предполагал, что раз он делает сладости, то добрый. Дела же его показали совсем обратное. Поэтому он у меня вызывает не только недоверие вместе с 29% опрошенных, но и стойкую антипатию (19%). Фу, таким быть! Как и 42% моих сограждан у меня не вызывает сомнение, что Порошенко работает на Вашингтон.

Кстати, ни в одном посте я не называю его президентом Украины. Более половины россиян делают также. Впрочем, не мало тех, кто готов на компромисс: 21% наших граждан признают Порошенко президентом, если он прекратит карательную операцию и начнёт переговоры с Донбассом. Зато ополченцы вызывают у меня уважение, как и у 39% опрошенных.

Хотят ли русские войны? Пожалуй, это главный вопрос распропагандированной западной общественности к России. На Украине-то считают, что Россия уже воюет. Оказалось, что только четверть нашего народа считает, что пора уже вводить войска, а треть думает, что этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Вот вам и ответ. Так и воинственная четверть хочет вводить войска не просто так, а ради благой цели - остановить насилие и прекратить ставшие уже привычными обстрелы нашей территории. Получается, что русские если и хотят ввести войска на Украину, то не ради войны, а ради её прекращения.

А пока войска наши бездействуют, россияне помогают беженцам. Больше всех в этом преуспели жители Москвы и Санкт-Петербурга - 25% опрошенных из обеих столиц уже помогли беженцам либо деньгами, либо вещами. По остальной же России помощь оказали только 14%. Возможно, это связано с недостатком информации, о чём заявили 40% респондентов. В целом же наши люди готовы оказывать обездоленным жителям Донбасса посильную помощь, о чём я уже рассказывал: Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг

Как обычно, ВЦИОМ гарантирует погрешность результатов не больше 3.4%

Предыдущие опросы:
Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%
Мнение россиян о российско-украинских отношениях
Что думают россияне о создании ЕАЭС?
Политика России и санкции США: что думают россияне?
Какие чувства вызывает Россия сегодня у иностранцев?
Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг
Новости: России санкции до лампочки

Tags: война на востоке украины, вциом, мнение россиян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment