neokant (neokant) wrote,
neokant
neokant

Новости: России санкции до лампочки



В марте месяце, когда санкции в отношении России только замаячили на горизонте, Центр опросов общественного мнения "Левада" узнал, чего ждут от санкций мои сограждане. Через пять месяцев "Левада" решила проверить, как изменились настроения россиян по поводу санкций. Результаты, наверное, потрясут наших недоброжелателей. Они думают, что россияне сильно волнуются и пачками пьют успокоительное?

Весной более половины россиян беспокоились таки, что санкции отразятся на их жизни, а сейчас таких только треть! В марте аж 61% опрошенных опасались международной изоляции нашей страны. Сколько их сейчас? Перспектива оказаться за новым "железным занавесом" беспокоит только 42%. Две трети опрошенных считают, что санкции коснутся лишь узкого круга лиц и не затронут простой народ. Наш народ не запугать и не победить. А недруги наши больше потратят, чем мы потеряем.

Кстати, а что вы невольно произносите, когда в новостях снова читаете про новые санкции в отношении России? "Левада" и это знает. Я лишь немного подредактировал ответы, не изменив их сути. "Вот п...сы!" - ответили 66% опрошенных. "По...й!" - сказали 28%. И лишь 3% каких-то м...ков назвали антироссийский демарш Запада справедливым.

Предыдущие опросы:
Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%
Мнение россиян о российско-украинских отношениях
Что думают россияне о создании ЕАЭС?
Политика России и санкции США: что думают россияне?
Какие чувства вызывает Россия сегодня у иностранцев?
Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг

Tags: левада, санкции в отношении, санкции против рф 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments