neokant (neokant) wrote,
neokant
neokant

Мнение россиян о российско-украинских отношениях

Несколькими днями ранее я разбирался со статьями из The Washington Post по поводу небывалого роста рейтинга Путина: Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%. Рейтинг президента вырос на Крыме и жёстком отстаивании интересов нашей страны на международной арене. Этот рейтинг был составлен на основе опросов "Левада-Центра". Но есть у нас ещё другая компания, занимающаяся социологическими исследованиями - ВЦИОМ, которая уже более 25 лет узнаёт мнение россиян по разным вопросам. Совсем не удивительно, что последний опрос ВЦИОМ был посвящён отношения России к Украине или точнее - мнению Россиян о состоянии российско-украинских отношений. Я вот ни разу не участвовал в подобных опросах. Не знаете, где ходят эти опрашивальщики? Мне вот интересно.



Что показал этот опрос? Две трети опрошенных считают, что отношения Украины и России ухудшились. Считающие так - это в основном люди старшего возраста. А что думает оставшаяся треть? 2% считают, что отношения наших стран нормализовались, а 29% считают, что наши правительства взаимодействуют, как прежде. Неужели целая треть наших граждан совсем не следит за новостями?

Разумеется те две трети, что следят за новостями, в курсе о погроме Российского посольства в Киеве. При этом треть знает об этом подробно, а остальные слышали в общих чертах. И снова пожилые люди оказались более информированными, чем молодёжь.

И самый главный вопрос: что нужно делать России с Украиной? 39% затруднились с ответом. И я их понимаю. У меня у самого с утра один ответ, а к вечеру - другой. Но всё-таки радует, что милитаристски настроенных граждан у нас меньшинство: только 7% предлагают ввести войска на Украину, а 6% - ограничиться экономическими санкциями. 28% выступают за дипломатический способ разрешения противоречия между нашими странами.

Хотят ли русские войны? Русские ответили. ВЦИОМ ручается, что погрешность результатов не превышает 3.4%.
Tags: мнение россиян, опрос граждан, отношение россии к украине, украина и россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments