neokant (neokant) wrote,
neokant
neokant

Category:

Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%



Putin’s approval rating hits 80 percent

Журналист влиятельной американской газеты The Washington Post Адам Тейлор рассуждает в своей статье о рекордно высоком рейтинге российского президента Владимира Путина.

Тейлор ссылается на данные опросов, опубликованных вчера "Левада-Центром", согласно которым Путин достиг рекордного рейтинга в 80%. Лишь 18% опрошенных россиян недовольны управлением Путина, а 2% - не определились во мнении.



Как вы видите из этого графика, текущий рейтинг Путина немного не дотягивает до невероятного значения 88%, которое было в 2008-м. Тогда, напоминает Адам Тейлор, это произошло благодаря двум факторам: подъёму российской экономики благодаря скачку цен на нефть и быстрой победе в войне с Грузией. Достигнет ли нынешний рейтинг тех же высот? По мнению Тейлора это вполне возможно, учитывая текущий тренд, но с другой стороны, экономические последствия присоединения Крыма могут откатить рейтинг назад.

Хотя Тейлор и призывает осторожно обращаться с результатами опросов, однако, он не сомневается в компетентности специалистов "Левада-Центра" и считает, что данные результаты верно отражают реальность. А реальность такова, что путинская агрессивная, антиамериканская позиция по Крыму находит отклик у большинства простых россиян.

Предыдущая статья этого автора по теме: We treat him like he’s mad, but Vladimir Putin’s popularity has just hit a 3-year high
Tags: владимир путин 2014, владимир путин россия, новости владимир путин, про путина 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments